Ensalada de fusilli

29 03 2011

recetasIngredientes

*Medio kilo de pasta fusilla (fideo tornillo)
*Doscientos cincuenta gramos de jamón inglés en tiritas
*Doscientos cincuenta gramos de langostinos sancochados
*Una taza de choclo tierno desgranado y sancochado
*Media taza de alverjitas sancochadas
*Dos zanahorias sancochadas y cortado en cuadraditos
*Cincuenta gramos de alcaparras (opcional)

Para el aderezo:
*Media taza de mayonesa
*Tres cucharadas de vinagre blanco
*Cincuenta gramos de queso parmesano rallado
*Sal y pimienta al gusto

Preparación

En una olla grande colocar agua, sal y un chorrito de aceite, al romper el hervor añadir los fusillas y dejar cocinar por 12 minutos, escurrimos y dejamos enfriar. Colocamos la pasta en una fuente para ensalada, agregamos el choclo, las alverjas, zanahorias, alcaparras, jamón y al final los langostinos, mezclamos suavemente.
A parte en un recipiente mezclamos la mayonesa, vinagre, sal, pimienta y el queso parmesano, añadimos este aderezo a la ensalada y mezclamos suavemente para evitar que la pasta se rompa, llevamos al refrigerador por diez minutos para enfriarla. Servir espolvoreando con queso parmesano

Vía // cocina rica


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